Loading...

Minggu, 15 Maret 2009

Setya: majunya band indie

Setya: majunya band indie: "www.endank soekamti.com"

majunya band indie

Djogja salah satu daerah yang perkembangan musiknya begitu pesat. Banyak band yang sudah di lahirkan oleh kota gudeg ini, S07, Jikustik, dll
PPara band senior seperti diatas meninggalkan ide dan kreasi buat anak muda jogja, mereka mulai bermain musik hingga lahir beberapa band indie jogja, Shaggy dog salah satunya, band ska regage ini menghipnotis tiap penonton yang menyaksikan perform mereka termasuk para Dogiest( fans Shaggy Dog). Band ini pernah maen di Belanda dan membawa nama Indonesia dalam belantika musik internasional. Suatu kebanggaan Anak jogja mampu mengharumkan negri ini. dan band ini akan meluncurkan album baru dengan hits single HANIKU. Kita tunggu aja. Wokey Dogiest aaauuuuu
Beraneka ragam musik indie jogja menambah asiknya musik negri kita. Endank Soekamti yang di gawangi Erik Soekamti, Ari Soekamti, Dori Soekamti ini mampu menghentak tanah jogja dengan musik punk melodick mereka yang terbalut dengan syair apik. Pernah juga mereka dijuluki raja pensi,karena tiap pensi selalu ada ES ini, dan dengan setianya para kamtis mendukung tiap langkah mereka, bahkan saat ES mengadakan Gattering kemaren kamtis jakarta dll hadir d kaliurang. Kini band ini masih mengibarkan bendera di belantika musik negeri ini. Kita tunggu aksi ES lagi. " kanan bilang A kiri bilang SU ".
www.endank soekamti.com
dan masih banyak lagi band indie jogja yang terus muncul( erwe, Discomojoyo, skj'94, my pet sally, CJ, The super mariobross, soudjiro, Cat air, Like This, Six Band, display, Jendela, She Do Rocky Dll.

Stop pembajakan, hargai karya anak bangsa

Minggu, 06 Juli 2008

selalu mengalah: bikin event

selalu mengalah: bikin event

bikin event

Anda suka event ato tertarik ttg dunia EO? tapi masih bingung ttg itu semua..anda bisa mempelajari secara otodidak meskipun gak bisa secara detail banget. anda bisa nonton acara yang ada dg mengamati bagaimana kesiapan acr tersebut. mulai dari panggung, keamanan, acaranya, sound, artis, sponsorship, tema yg sedang hot, dll.
dari itu semua kita bs jadikan tolok ukur untuk pengetahuan kita ttg bikin event ( ada gambaran). pa lagi musim pensi anak sekolah, wah kita bisa ambil pelajaran dri event tsb.
bnyak EO2 yang menangani event tsb, dan gak tanggung2 acaranya( tergantung Fee).
kita bisa memulai dari event kecil2an, misal 17an ato apa aj. kita bisa pula iktu EO baik yang da d kota2 ato kampus yang ada kegiatan yang berkaitan dg hal tsb.
kyakny pusing jd EO, ribet, nyita waktu, tapi dr itu semua kita bs ambil pljrannya.klo dah selesai event itu kita akan bangga bisa buat event, untung aato rugi event tsb dah jd resiko dan g jd masalah. karena di balik itu ada kepuasan tersendiri.
coba klo temen2 mau belajar EO tp malu, bs ikuti saran di atas, n syukur bs di prktekin.
klo dah mg bisa jd EO profesional n sukses sllu

Rabu, 02 Juli 2008

Indonesia sekarang sedang panas2nya ttg musik dalam negeri.Liat aja contohnya band indie banyak banget yang bermunculan terus langsung tenggelam ( hanya numpang lewat aja ). Lagu2 mereka kurang bisa di terima oleh masyarakat. Banyaknya band pendatang baru ternyata nggak membuat sejumlah band2 senior kita patang semangat, meraka menilai itu sebagai kebangkitan musik Indonesia dan regenerasi dan juga sebagai pemacu untuk lebih bagus berkarya. Banyak band banyak pula aliran yang di usungnya, mulai dari pop, rock, punk melodickt, regage. Tak sedikit dari mereka yang betema (lagu) tentang cinta. Ada juga tentang sosial ato kehidupan. Ide2 segar selalu bermunculan hingga atmofer musik kita makin panas.
apa lagi di musim sekarang ni ( musim pensi ) banyak band2 yang maen di acara tersebut untuk memeriahkan, karena banyak pensi yang ada mereka kebanjiran job yang lumayan terutama yang lagi di gandrungi ABG. Hingga ada sebagian orang yang bosen liat pensi karena dari satu pensi ke pensi lain cuma itu2 aja bandnya.
Tapi kita musti bangga juga, itu berati kecintaan akan dunia musik telah meningkat oleh masyarakat.dan semoga band negeri kita banyak yang go internasional dan mengrumkan Indonesia..Amien.


Stop Piracy, Save Our Music

Senin, 30 Juni 2008

Haruskah Cinta Sejati Selalu Mengalah

Cinta adalah keindahan dibalik jutaan misteri didalamnya, mungkin anda pernah mengalami akan manis pahit sebuah cinta, salah satu diantaranya adalah sebuah pengkhianatan.
Kisah ini berawal saat seorang lelaki bernama uki yang sedang dimabuk asmara dengan seorang gadis jelita bernama tyas. Mereka saling menyayangi, setelah beberapa minggu mereka jadian, tyas memberanikan diri untuk bilang kalo dia sebenarnya sudah punya pacar sebelum mereka pacaran.betapa hancur kala itu hati uki. Dengan jiwa besar uki memilih untuk mundur dan mengakhiri semua ini kaarena gak mau menjadi orang ketiga dalam hubungan tyas dan cowoknya. Tak berapa lama Tyas mengabari kalo dia dah putus ma cowoknya dan memilih uki sebagai cowoknya.Uki senang tapi ada rasa gak enak dengan sikap tyas yang dengan begitu mudah menjalin dan memutus suatu hubungan cinta.
Akhirnya mereka menjutkan hubungan yang makin hari makin erat, meski waktu itu mereka backstreet. Lama kelamaan orang tua meraka menyutujui hubungan mereka dan orang tua tyaspun suka ma uki karena dikenal santun ma orang tua. Hubungan mereka sampai pada mereka masuk k perguruan tinggi, meski berda PT mereka tetep komunikasi dan makin sering ketemuan, hingga banyak temen-temen tyas yang iri padanya. Tyas yang kuliah D1 jurusan Asistan paramedis ini makin hari makin cantik hingga banyak yang suka sama dia, bahkan ada yang nembak dia dan melamarnya. Tyas nggak pernah nanggepin itu semua karena dia punya UKI. Pacarnya yang kini kulliah di PTS jurusan T.Informatika.
Setiap lika- percintaan pasti ada pahitnya, mereka sering salah paham dan berantem. mungkin karena sifat tyas yang masih kaya anak kecil, Uki pun coba sabar dan mengalah. itu berulang-ulang. Hingga tiba suatu saat tyas dapat magang di daerah jawa barat. Mendengar itu tyas gak berani menyampaikan ke uki, takut dia kepikiran. akhirnya mau tak mau dia memberi tahu kalo dia magang di daerah jawa barat.betapa hancur hati uki kaarean sang pujaan hati pergi jauh meski akan kembali lagi. Saat keberangkatannya uki nganter tyas yang dah sian di stasiun ma temen2nya. Peluk tangisan kesedihan mewarnai sore itu. keretapun berangkat lambaian tangan penuh kesedihan dan kecemasan menyertai. tapi apa dayanya, mungkin tu dah jalan untuk masa depanya kelak. Tyas magan selama 3 bulan. selama disana mereka sering telpon/sms..katanya tyas gak betah dan pengen pulang.dengan penuh sayang uki memberi semangat untuk bangkit dari sara kangenya itu.ahkirnya tyas dapat bekerja dengan baik disana, meski kadang mereka kerap terlibat kecemburuan kaarena jarak memisahkan mereka.tapi uki menumbuhkan rasa kepercayaan pada tyas untuk saling percaya.
Tak terasa 3 bulan berlalu, dan tyas pulang dengan penuh kerinduan mendalam.meski dia di jogja cuma 3 hair karena harus kemballi lagi untuk training. Setelah ketemu mereka melepas rindu hingga sore tiba dan tyas pulang. selang 2 hari dia kembali lagi ke jawa barat, sungguh berat rasa hati uki kala itu baru ketemu bentar dah ditinggal lagi,,nasib2.
Seminggu setelah kepergiannya uki nampak murung hingga dia dapat sms dari tyas kalo tyas pengen putus dan berteman aja, uki langsung terkejut dan segera minta penjelasan kenapa dia pengen itu semua, ternyata tyas pengen nikah cepet2 karena ortunya pengen dia nikah muda, benere tyas berat untuk itu, tanpa keputusan yang pasti hubungan mereka ngambang, hingga uki tanya apa maksud sebenernya, gak kaya biasanya kamu kaya gini yas. Tyas menjawab dan sebelumnya minta maaf kalo selama ini dia dah bohongin dan megkhianati cinta uki, ternyata tyas dan tunangan saat masih menjalin hub dengan uki,, betapa remuk redam hati uki saat itu. kecewa, sakit hati karena orang yang di cintai selama ini telah berkhianat. Maka dari itu tyas minta putus dan mengakhiri semua. nggak tau ada angin apa keesokan harinya tyas bilang kalo dia masih sayang dan pengen setia dan nunggu uki lulus dan nikah ma dia. dan ukipin gembira mendengar kata2 itu....akhirnya hubungan mereka membaik. Tapi itupun tak lama, 2 hari setelah itu tyas minta putus lagi dengan alasan pengen sendiri sambil instropeksi diri dan gak mo ganggu konsen kul uki...dengan penjelasan panjang lebar ahkirnya mereka resmi putus pada tanggal 26 juni 2008. kini mereka berteman. dan saat uki tanya lagi tentang gmn jadi nikah ma tunangan u g? tyas menjawab dengan kesal..aq g mo nikah sebelum usia 22 tahun dan tunanganku tu dah mo pergi, q dah akhiri semua dengan dia cicin nya dah q buang,sekarang q pengen sendiri dulu. ujar tyas dengan marah.
dalam hati uki pa tiap wanita selalu begitu, dengan mudahnya memnajil dan mengakhiri semau dia????dan uki belum sepenuhnya percaya dengan alasan tyas sampe mereka putus.
dan uki hanya bisa bernyanyi lagu milik seventeen " Mengapa slalu aku yang mengalah,, tak pernahkah kau berpikir sedikit tentang hatiku" seyara menghilangkan penat pikiranya.









mohon saran dan kritik atas cerita diatas.
kisah ini adalah kisah nyata
saran dan kritik kirim ke:
email: setya_galaxy@yahoo.co.id